您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 疾病防治 > 正文

权威专家教你怎样辨别小儿多动症

      ★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.2liang.net | 时间:2012/9/4
导读:很多家长都会奇怪,我的小儿才出生不久,怎么就患上了多动症呢?应该怎样辨别小儿多动症?我们来看下权威专家分析。

很多小儿患有多动症,家长都没有重视,觉得不可能,该如何辨别小儿多动症,来听专家解说。

辨别小儿多动症第一种:患有多动症的小儿容易闹情绪

只要一受到刺激,就会大声的哭闹,甚至身体微颤,也很难哄,这就是一种症状,多动症的孩子都不听话,也难管教,容易导致母子关系不和。

辨别小儿多动症第二种:多动症的小儿总是不安分

就拿睡觉来说,总是不安分,有时甚至还会常常遗尿,饮食质量也不好,很难养成排便、睡眠等好习惯。

(图片ID:41607816,怎样辨别小儿多动症)

辨别小儿多动症第三种:小儿吃奶也不安分

小儿吃奶的时候,总是会吃吃停停,或者是把乳头吐出来,头也总是乱转,之后又再吃奶,如果母亲管了,就会哭闹。

辨别小儿多动症第四种:活动多,自控能力差

多动症的小儿,总是无法集中注意力,活动也特别的多,自控能力也差,甚至很难与其他的孩子相处,不合群。

以上就是辨别小儿多动症的方法,对于小儿多动症,家长一般都没怎么留意,其实,这得重视,及早的发现,才能及早的治疗。