您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 疾病防治 > 正文

宝宝鹅口疮的病因和预防措施(第3页)

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/8/26
导读:宝宝鹅口疮的病因,鹅口疮是由于白念珠菌引起的,好发于人群在2岁以内的婴幼儿,在体质弱的成人身上也有发生,平时注意讲究卫生,做好预防措施很关键。

要让宝宝不受鹅口疮感染,做好预防措施很关键。

1、在婴幼儿进食前,一定要清洗餐具,再用锅蒸10到15分钟。

2、哺乳期的妈妈在喂奶前,把乳头和乳晕用温水清洗,要经常换内衣,剪指甲,洗澡,抱孩子前一定要洗手。

3、如果产妇是有阴道霉菌感染的,要进行治疗,阻断传染途径。

4、婴幼儿常用的玩具和被褥都要定期清洗,家长和孩子的洗漱用品要分开存放,还要消毒。

5、如果是在幼儿园的孩子,用具不要混合一起用。

6、幼儿应该多进行户外活动,增强体质抵抗力。

7、婴儿室的要注意隔离和哺乳消毒,预防传播。

(图片ID:48132759,,宝宝鹅口疮)

在护理宝宝日常生活应要注意卫生,以免宝宝遭受疾病的侵害。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道:http://www.2liang.net/BabyHealth/