您现在的位置: 爱靓网 > 明星丽志 > 影视娱乐 > 正文

调音师的结局是什么意思?阿什米恢复光明了吗?

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/5/18
导读:调音师的结局是什么意思?或许有许多朋友看不懂~今天就让Audrey来给大家分析分析吧!

电影《调音师》是印度的悬疑电影,自上映以来获得了极高的评分,并且还是一部零差评的电影。很多人都表示这部电影的情节环环紧扣,还是很值得看的。不过有许多朋友在看完电影后,不明白其结局~那么接下来我们就一起来了解一下关于调音师的结局方面的内容吧~

《调音师》这部电影讲述的是一位钢琴师,借着双目失明的名义只为艺术之名。遇到女孩遭遇爱情,在餐馆演奏好评如潮,却无意卷入女主谋杀亲夫的案件之中。于是后来,展开了一段离奇经历,把温暖与信任逐渐剥离,最后用谎言来掩饰一切的人生。

调音师的结局是什么意思

该电影经过初期的轻松,到中期的高潮。不断反转后结局里,男主阿什米和前女友苏菲两年后在欧洲再次相遇,整个影片似乎要以温馨又伤感的气氛收场。当我们都在为阿什米仍然双目失明而感到惋惜时,他并没有像苏菲所说的那样,取下苏菲的眼睛时,那突如其来的易拉罐将整个影片推向最高潮。最后戛然而止,影片就这么结束了,最后字母滚起时,依然难以平复心情。

(图片来源:网络)

那么调音师的结局是什么意思?我们可以推测,阿什米在一次次被欺骗以后,是否还会相信医生和他的承诺。所以在这段谎言里,每个人的生死应该都是真实的,只是死亡方式和真实不一样罢了。

在电影出现“两年后”字幕前后,其实就是真实与虚假的交织点,其实在易拉罐之前就暗示了男主已经恢复光明。而这个细节是:男主和女主讲述后面那个故事后,服务员拿出了他的拐杖并问男主“这是你的吗?先生”,而男主则回答“是的,谢谢。”

(图片来源:网络)

乍一看,这似乎并没有什么问题,但关键是,男主并没有用手摸直接就回答了,相信这一点大家都忽略了。所以说,男主在结局之时是已经恢复光明的了,大家也不需要再为男主而感到惋惜啦!

而结局真相的交织点,郊外的公路上其实有一个参照物就是那棵树。当“两年后”的字幕出现时,汽车驶过了那棵树,而男主两年后再向女主讲故事时,车在树旁边停了下来。这个地方猫腻很多,另一个地方是故事中因为兔子引发了车祸,但其实镜头给了提示,车祸发生后,草丛中有一只活生生的兔子正观望着这一切。

(图片来源:网络)

真相就是,男主仍然在欺骗着女主,欺骗别人自己是个盲人,想要获得同情以及更多的利益。故事的真正结局,恐怕是男主并没有制止医生带着演员的老婆取走肝脏,并且他还拿走了她的眼角膜。医生答应给他钱,他恢复视力后也前往欧洲继续当他的“盲人钢琴家。”

(图片来源:网络)

男主再见到女主,有着想要挽回感情的念头,编造了全影片的故事来掩盖自己的黑历史。但是最后女友居然也怂恿男主拿走坏女人的眼角膜,男主突然发现女主并不像以前那样善良了。所以失去了心里的期待转头离去,一棍子敲走了易拉罐,也打走了最后的一点留念。

结语:这部电影可以说是名副其实的开头就是欺骗以及带入观众的一环,而那些无限的细节也让观众们大呼过瘾,难怪这部电影的评分那么高了~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/