您现在的位置: 爱靓网 > 明星丽志 > 影视娱乐 > 正文

千与千寻内地定档 大家准备冲进电影院啦!

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/5/24
导读:千与千寻内地定档,宫崎骏的代表作《千与千寻》官宣定档6月21日,大家赶紧准备准备冲进电影院啦!

相信许多人都会有一部印象深刻的电影,这是非常正常的。而《千与千寻》这部影片对于许多人来说,相信也是很值得细细品味的。虽然只是一部动画片,但却能让我们从中学到许多东西,这也是宫崎骏电影最为深刻的地方了。

千与千寻内地定档

就在昨天,宫崎骏导演的动画影片《千与千寻》中文定档,估计在六月份就可以和大家见面了。而这个消息可以说是非常劲爆的,直接爬上了热搜的位置,微博转发都是好几万好几万的。曾经有许多导演以及明星,都曾经因为这部电影而泪流满面。而这一次上映这部电影,其实也是一个非常好的时机了。宫崎骏本人也曾表示过,自己的作品就是为了大银幕而诞生的,这句话确实没错!

许多观众将《千与千寻》视为宫崎骏的巅峰之作,视为“一生一次”级别的经典作品。这部电影从2001年在日本公映至今,依然稳居日本影史票房第一,可见这部电影的地位是无人能及的了。

(图片来源:网络)

除了在票房方面表现出色,《千与千寻》在奖项上也获得了很多肯定。这部影片获得的奖项有:第75届奥斯卡最佳动画长片,第52届柏林电影节金熊奖最佳影片,第21届香港电影金像奖最佳亚洲电影,第25届日本电影学院奖最佳影片等。

其实作为电影来说,小女孩千寻所遇到的危机是最可怕的。也映射出了一个道理:成长不是慢慢的,而是一下子忽然就长大了,也是因为某件事,某个瞬间甚至是某个感觉。特别是当你一下子什么都没有的时候,原本那些自己什么都不会就变成什么都会了。

(图片来源:网络)

在现实生活中也是这样,害怕,无助,难受,这些都是必须要经历的,你只有经过这些难受与痛苦的洗礼,你才能慢慢成长起来。这个时候如果你退缩,那么这将会成为你的绊脚石。其实Audrey在看这部电影时,感受满满。一个童话般的世界,和我们现实高度契合,这也非常符合宫崎骏一开始的逻辑思维,打造了一个孩子没见过却能感同身受的动画。

《千与千寻》讲述的是少女千寻意外来到一个生活着神灵的奇异世界,为了拯救因为贪吃变成猪的父母,历经了许多磨难的故事。这部动画不仅揭露了人性的贪婪,同时也充斥着满满的温情,还表达了深刻与童真。

(图片来源:网络)

第一次看这部动漫时,就被动画里天马行空的想象力吸引了,无脸男吃人那一段也成为我的童年阴影之一。尤其是那句“不要吃太胖哦!会被杀掉的”这句台词至今都记忆犹新。

而现在长大后再看这部作品,却有了与小时候不一样的感悟。它告诉我们有些事情是不可能忘记的,只是一时想不起来罢了,该记住的东西都会深深印在心中,哪怕一时间忘记了,再次触碰时也会有着似曾相识的感觉。

(图片来源:网络)

这部作品还告诉我们,无论前面的路有多艰难,有些人注定要离开,而人生接下来的路,我们都要自己走,我们要坚强与独立。

电影片尾,千寻一个人坐上电车,回到了属于自己的世界中。宫崎骏说,比起无脸男大闹或者和汤婆婆交战,对于孩子来说,最重要的是一个人坐上电车,展开充满期待的旅程。

好了今天的内容就介绍到这里了,喜欢《千与千寻》这部影片的朋友们,6月21日电影院不见不散哦!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/