您现在的位置: 爱靓网 > 服装服饰 > 时尚衣着 > 正文

2017年纽约时装周 品牌Coach成衣发布

      ★★★ 编辑:Angel | 来源:www.2liang.net | 时间:2014/9/6
导读:2015年时装周在纽约举行,美国轻奢品牌Coach成衣发布会,一起去看看。

美国著名的轻奢品牌Coach2015年春夏系列,在纽约时装周上举行,品牌Coach成衣发布。

当地时间9月4日中午,美国著名轻奢品牌Coach 2015春夏系列在纽约时装周上举行,这是有“IT包之王”之称的设计师Stuart vevers 入主Coach以来的第二季,也是Coach第二次在时装周上发布成衣系列,中国女星Angelababy作为嘉宾应邀出席。

【逆龄Coach 配饰品牌的新生】

说起美式时尚,便让我想起二战之后的设计运动风潮,五十年代末设计师们纷纷来到美国这个寻梦之地,这里聚集了最优秀的建筑师、艺术家、平面设计师....美国以它自己超大的包容性迅速成长,崛起为设计的中流砥柱。但美国人信奉的折中主义在服装中向来给人一种不被记住之感,Coach亦是如此,除了那土黄色的大C基本没有给人留下任何印象,直到2014年的秋冬发布。现在,Coach再也不是“妈妈的手提包”了!它不仅迎来了Stuart更开启了第一季度的成衣时代,并且的确让人耳目一新。Stuart带领着这个出生于四十年代的土生土长的老式美国品牌“咸鱼优雅转身”,可算Fashion起来了。

【“IT Bag”之王再造Coach】

今年年初从Loewe空降来Coach的设计师Stuart Vevers当然不是吃素的,如果说14秋冬是一份仓促的入场券,那今天他就是带着最充足准备和完整的设计系列为纽约时装周的开幕打了一个漂亮的首发球。Stuart Vevers入驻Coach后,把品牌的重心放在成衣系列中,并仅仅通过了两季的发布便让我们看到了明确的设计风格以及品牌未来的发展方向。Stuart 聚焦六十年代,把时装引导到一个更加具有艺术表现的层面,标志性Andre Courreges“迷你裙”和裤脚宽大的“喇叭裤”等通通被展现在本季的秀场中。没错,“Bag Men”吧Coach做活了,就算把Stuart 比作1983年入驻Chanel的Karl Lagerfeld也亦不为过了吧。

【和怪诞插画艺术家谈跨界】

本季最有趣的看点绝对是和鬼才插画家Gary Baseman的跨界合作了,Stuart将插画直截了当的运用在手袋和套头衫上,无疑是较好又叫卖的明智之举。(Gary Baseman是游走于孩童的涂鸦文化和成人的纯艺术风格中的鬼才插画家喜欢将动物拟人化,作品充带着满满的恶趣味,既讽刺又黑暗,看来作为一个土生土长的英国人,Vevers更是把他独特的伦敦视角带到了Coach来:够年轻,够玩味,也不忘有点怪诞的幽默。

【Coach 2015春夏 “Bag Men”与公路女孩 】

在本季的Coach中我们可以看到,一件个性十足的外套,具有怪趣味的针织衫、懒散的厚底鞋、呢绒短裙、柔软的皮革手袋,像极了《True Romance》中的Alabama Whitman ,穿着毛茸茸的豹纹大衣倚站在天蓝色的Cherokee旁,洒脱随意酷劲儿十足。

去年Stuart vevers 从传统美式运动服角度挖掘灵感,今年Coach又把他带到了高速公路上。关于Coach2015春夏系列,Coach的设计师Stuart Vevers从迷幻电影《德州巴黎》,《妖夜荒踪》,《蓝丝绒》中提取灵感,试图描绘一个美国女孩从纽约启程游历整个美国,沿路不断采撷所见的缤纷,最终回到纽约的过程。他说:“一个穿的很酷的女孩,经常在高速公路的加油站出现,这便是真正的美国。”为此,他在这次纽约秀场上展示了真正的美国风味。

从这两季度的Coach发布中几乎很难看到前Loewe的影子,但是不难发现Stuart仍然喜欢浓浓的高饱和度的色彩,就像他所说的:“1960 年代的品牌风格和文化是最吸引我的,我想通过设计带大家重温经典美国梦。”也许这就是他选择Coach的成因吧。

还记得《True Romance》中的Alabama Whitman吗?她穿着毛茸茸的豹纹大衣倚站在天蓝色的老式Cherokee旁,洒脱随意酷劲儿十足。

毛衣和皮包上随处可见的卡通元素,柔和的人造皮草大衣配上厚底的木屐凉鞋,去年刚刚上任为创意总监的Stuart Vevers 这一次还真是毫无保留的给Coach来了回重新定位。至少从伸展台上看来,Coach2015春夏系列绝不仅仅是一个经典的美式风格那么简单。Vevers用美式插画里才有的加油站和德州夕阳下的公路运用在T台的设计中。带感的音乐,滑板冲浪,这些极具标志性的青年文化元素都被他敏锐地一网打尽。

【IT Bag横空出世 松糕鞋复古回流】

Coach这季的手拎包款式简约百搭,并且非常实用。为了能让它们不太过普通,Coach还找来了艺术家Gary Baseman为包款创作卡通图案。

可爱的卡通小兔让本款式简单的手拎包充满了新的活力,不知道这是不是IT包王Stuart Vevers下一只IT BAG呢?

Coach的创意总监StuartVevers被称作IT包王,这季Coach的挎包样式可谓应有尽有:清新的薄荷绿锁头挎包、个性金属色炫彩挎包等等单品,让走不同风格的女孩们都能找到自己的心头好。

厚底鞋绝对是coach2015春夏的主打鞋款。无论是搭配亮丽的皮草还是野性的豹纹,Coach都选择了拥有超厚鞋底的松糕鞋,颇有复古味道。木屐底的松糕皮鞋更是回流了前几年曾风靡一时的木底鞋款,并加入了亮色牛皮或是铆钉等新的元素,赋予了它新的展现方式。

【那些你注意不到的精彩细节】

看腻了廓形颜色,让我们来扒一扒秀场中哪些萌萌的小细节吧,你有没有准备入手亚克力材质的板材墨镜?还是想读懂Gary Baseman插画图案中的幽灵娃娃究竟在想些什么?亦或者你想飚一回短毛皮草的狂野范儿?所见即所得,想入手就要赶紧了!