您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

减肥新招:站立减肥的方法

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/8/7
导读:站着也能减肥?没错,站着比坐着和躺着燃烧的热量要高好多,但是要站得对才能起到作用哦,今天我们就来学习下站立减肥的方法。

站立所带来的减肥效果,除了增加能量消耗外,还有很多,下面就来介绍站立减肥的方法,站着就能瘦。

站立的瘦身效果

站着可以增加心跳数、收缩末梢血管等,从而刺激血液循环,能够改善水肿、代谢低下等问题,仅仅保持站立的姿势,就能够锻炼到全身的抗重力肌肉,从而紧实身材。

站立减肥方法

1、靠墙站立

吃完饭的时候靠墙站着,后脑勺,肩膀,臀部,小腿肚,还有脚后跟都紧贴着墙面,收紧腹部,这样就可以很好的改善身体线条,使体型更加完美。

贴士:刚开始可以先做五分钟,然后半个小时,坚持两个月左右。

2、单脚站立

做法:单脚站着,跳两分钟,然后再换另一只脚再跳两分钟,每天这样反复练习,坚持两个月就可以看到很明显的效果。

注意:刚吃饱的时候别做,早上起床后和晚饭半小时后做是最适宜的。

站立减肥升级版:用左手抓住脚掌,脚后跟靠着臀部,然后用力拉伸膝盖,每条腿做5次。

3、站立弯腰

双腿要靠紧并拢,挺直腰板站着,一边吸气,双手一边往上伸直,在头顶上把左右手拇指扣在一起,一边呼气,身体一边往左边倾斜,手用力伸直,动作保持3个呼吸的时间,然后换边重复。

4、站着坐公交

动作要领:双腿站直,保持整个身体在公车上的平衡及稳定性,手要抓住扶手啊,不然在起步、停车的时候会摔倒的。

5、两腿分开站立

保持正确靠墙站立姿势基础上,可以将两脚分开60°-90°,两脚跟紧贴,两腿尽量绷直,可以拉伸小腿的肌肉,减掉腿部脂肪。

注意事项:长时间站立后可以适当的做下拉伸,踢腿,活动脚踝,晚上可以用温水泡脚,按摩腿部。

(图片ID:34811909,站立减肥)

站立减肥方法小妙招

1)少用遥控器

平时尽量不要坐在沙发上,随手拿起遥控器来用,试着站起来,走过去,直接在电器的本体上按按钮。

2)站着沐浴

站着洗头洗脸、刷牙、冲洗身体,可以充分利用沐浴时间来锻炼站姿。

3)广告时间勤站立

追剧、看电视的时候别长时间坐着,趁着广告时间先站起来,然后往远处看,既能拉伸一下全身,预防水肿,还能缓解眼部疲劳。

站立减肥的方法很简单,也很好做,既不会浪费时间,减肥的效果也很明显,健康享瘦,不妨试试哦。