您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

夏季食疗消水肿的方法介绍

      ★★ 编辑:Reiko | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/5/9
导读:为什么夏季容易水肿呢?夏季食疗消水肿的方法有哪些呢?下面我们一起来了解一下。

很多人在夏季发现自己体重没有增长,却胖了一圈,原来是水肿惹的祸,那么夏季食疗消水肿的方法有哪些?今天爱靓网Reiko就给大家介绍一下。

夏季食疗消水肿的方法:

1、芹菜炒鸡蛋

材料:芹菜、鸡蛋、料酒、花椒、糖

做法:

1、首先将芹菜去叶洗净切成段,然后把鸡蛋打散,加入1勺清水和少量料酒搅拌均匀。

2、接着在锅内加油,同时倒入蛋液,待其凝固后便用铲子搅拌成小块备用,接着再在锅内加油,将花椒炸香捞出备用。

3、最后将花椒和葱花爆香后,就加入芹菜煸炒2分钟,看到变色后就加入盐和糖,放入鸡蛋煸炒均匀,再滴入香油即可。

2、红豆薏米粥

材料:红豆、薏米、水、冰糖

做法:

1、先准备同等分量的红豆和薏米,然后将其洗净。

2、接着在锅内加入少量凉水,煮开后再加凉水,这样在煮红豆的时候就可以让其容易开花,和容易熟。

3、看到红豆煮开后,便放入薏米,开大火煮,之后再转小火,最后放冰糖调味即可。

(图片ID:10642270,水肿)

3、冬瓜玉米排骨汤

材料:排骨、冬瓜、玉米、葱花、姜

做法:

1、先将骨头洗净用清水浸泡半个小时左右,然后在锅内放入少量油,和姜片。

2、把排骨略炒一下,接着放入足量的清水和白醋,用大火烧开后便慢炖2个小时左右。

3、然后放入玉米、冬瓜块以及盐调味,再煮15分钟便加入胡椒粉调味,最后撒葱花即可。

除了夏季食疗消水肿的方法》》》下一页来看看消水肿的食物有哪些